Merci à Doris qui a testé cette recette.

blette bio de Lorraine

Ingrédients de la tarte aux Blettes Bio

1 kg de blettes bio, 1 gros oignon, huile d’olive, sel et poivre, 2 oeufs d’Oriocourt,  2 c à soupe de basilic, 4 c à soupe de crème épaisse, 1 c à soupe de farine,  2 c à soupe de parmesan, 200 g de mozzarella, 75 g dés de jambon, 160 g blanc de poulet, 1 grosse tomate bio, 1 pâte feuilletée.

 

tarte aux blettes bio de Doris

Préparation : Bien laver les blettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux.
Dans une poêle avec 1 filet d’huile de colza,  faire revenir le blanc avec l’oignon pendant 10 mn.
Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn
Bien égoutter.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le basilic, le jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.
Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout.Ajouter les blettes tiédies.

Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.
Trancher fin la tomate (10 tranches). Couper en 2 les tranches de mozzarella.
Les poser sur la tarte, poivrer, puis couvrir avec la mozzarella.
Cuire 45 à 50 mn à 200°.