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Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 Chou rave Bio de Lorraine- 2 oeufs d’Oriocourt- 200g de fromage frais (ou fromage de chèvre fermier)- 1 cc de muscade ou de curry (selon votre préférence) – 1 cc de sel – poivre – beurre-emmental râpé Biogam


Préparation
: Epluchez le chou rave puis coupez-le en cubes d’environ 2cm. Faites-le cuire à la vapeur environ 30 minutes. Mélangez les oeufs + fromage frais + sel. Ecrasez le chou en purée puis incorporez ce mélange aux œufs et au fromage. Assaisonnez et ajoutez l’épice de votre choix avec l’emmental râpé. Placez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 minutes à 200°C. Laissez repose 5-10 minutes avant de démouler puis servez aussitôt avec une salade verte.

PS/ pour les plus petits, réservez leur part de chou rave à la sortie du cuit vapeur. Ecrasez-le en purée puis ajoutez de la farine de riz (pour adoucir le goût). Mélangez bien et ajoutez du lait bébé jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (soupe ou purée).

ou encore en simple fricassée : vous épluchez le chou, et faites le revenir à la poêle avec de l’huile ou du beurre. Après vous rajoutez des lardons. On peut mettre des pommes de terre pour que le goût soit un peu fort.


Bon appétit !

Anne Flo